Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 juin 2015 2 16 /06 /juin /2015 04:21
beurre de sauge au thermomix

Ma maman m'a donné un joli bouquet de sauge, aussi j'ai voulu l'utilisé tout de suite

mais nous n'étions que 2.

Alors j'ai décidé de faire un beurre de sauge et de cette manière je pourrais en utiliser et aussi en congeler.

il vous faut

20 belles feuilles de sauge

200g de beurre

2/1 zeste de citron (non traité)

1càs de jus de citron

sel et poivre

Plonger les feuilles de sauge une minute dans de l'eau frémissante. Puis l'égoutter et l'éponger dans du papier absorbant.

Récupérer le zeste du citron;

Mettre dans le robot du thermomix : les feuilles de sauge, le beurre, le zeste de citron et le jus, du sel et du poivre et programmer 15 sec vit 5.

Voilà c'est près.

Mettre la préparation au frigo pendant 20 mn avant de l'utiliser.

J'en ai utilisé une partie et le reste je l'ai mis dans des cubes au congélateur.

Pratique non!

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans basiques
commenter cet article

commentaires

samar 20/06/2015 23:38

ah c'est tres interessant ce beurre de sauge que tu as d'ailleurs utilise pour le saumon mmmm j'aime bcp
grosse bise

corinnette 21/06/2015 08:04

merci bises et bon dimanche

Maiwenn 18/06/2015 19:13

J'en ai un gros pied dans le jardin mais je ne sais jamais quoi en faire. Voilà une bonne idée. Bonne soirée, bises !

corinnette 18/06/2015 20:41

merci je suis ravie d'avoir pu te donner une idée
bises et bonne soirée

martine 18/06/2015 18:48

C'est bien de pouvoir le conserver par morceaux au congélateur. A bientôt.

corinnette 18/06/2015 20:41

très pratique en effet

vikki 17/06/2015 10:48

bonjour Corinnette
merci de tes passages sur mon blog même si je ne suis
pas assidue sur le tien . ce beurre est une bonne idée
tu pourras l'insérer dans certaines recettes et ça donnera
du goût . va falloir que je teste le beurre normal un de ces
jours car je n'ai pas encore testé . bonne journée . bisous

corinnette 17/06/2015 12:14

bonjour VIkki
oui je publie demain une recette qui l'utilise
moi non plus je n'ai pas testé le beurre
bises et bonne journée

EmilieRD 16/06/2015 21:42

Très sympa, excellente idée!

corinnette 16/06/2015 22:15

merci

prici 16/06/2015 20:43

Une bonne idée!

corinnette 16/06/2015 22:15

merci

SANDRA 16/06/2015 20:41

JE NE CONNAISSAIS PAS SYMPA

corinnette 16/06/2015 22:15

merci bonne soirée

gridelle 16/06/2015 15:00

c'est une très bonne idée que tu as eue!

corinnette 16/06/2015 22:15

merci c'est gentil

sotis 16/06/2015 13:54

hummmm j'adore la sauge!!!! bisous

corinnette 16/06/2015 22:15

merci bises

Carmencita 16/06/2015 13:29

j'ai de la sauge dans le jardin parce que j'adore ça, surtout dans les sauces et viande blanche. je ne connaissais pas ce beurre. Est ce que le fait de blanchir ta sauge ça n'enlève pas pas un peu son parfum???? bises

corinnette 16/06/2015 22:15

si sans doute un peu
peut être que l'on peut faire nature sans la blanchir
il faut faire l'essai
bises et bonne soirée

la cuisine de poupoule 16/06/2015 11:48

Super cette recette j'en ai plein dans mon jardin. je note.
Bonne journée
bises

corinnette 16/06/2015 22:13

c'est super j'espère que tu aimeras
bises et bonne soirée

Estelle 16/06/2015 10:35

Parfum étonnant, je pense, je ne connais pas.
Tu en mets sur les légumes ensuite ;?
Belle journée - Bisous

corinnette 16/06/2015 22:12

merci
oui sur les légumes si tu veux mais jeudi je te montre comment je l'ai utilisé
bises et bonne soirée

Stéph 16/06/2015 10:02

Il doit être super parfumé ton beurre génial ! bisous Corinnette

corinnette 16/06/2015 22:11

merci beaucoup
bises à toi et bonne soirée

nicole passions 16/06/2015 06:45

ce doit être extra! bisous Corinnette et douce journée

corinnette 16/06/2015 06:51

merci bises à toi et belle journée également (ici c'est triste, gris et humide mai ça fait du bien après 3 semaines sans eau et très chaud)