Cette semaine j'ai été gâtée par Prince de Bretagne de cuisinons les légumes.com
car j'ai reçu un joli colis
avec de belles échalotes
Des échalotes traditionnelles et des échalotes bio ainsi qu'un joli sac à dos.
Quand j'ai été contacté par Pierre de la société Prince de Bretagne
je n'ai pas hésité car j'aime beaucoup cuisiné avec des échalotes
Mais avec ces belles échalotes je tenais à faire un plat
où ce beau produit se retrouve au centre de la recette
Quelques infos sur l’échalote traditionnelle : Je souhaite mettre en avant ses particularités gustatives : on la confond parfois avec l’oignon, et d’ailleurs certaines variétés d’oignons imitent sa forme. Mais sur le plan culinaire, l’échalote est irremplaçable. c’est le message que Prince de Bretagne veut faire passer. La Bretagne produit 80 % de l’échalote française.
La plantation et la récolte sont faites à la main.
Le mode de production est le même depuis des siècles:
un bulbe planté manuellement,
se divise et donne une dizaine d'échalotes
récoltées à la main.
Le conditionnement améliore la conservation.
Mais passons à la recette
il vous faut (pour 3 tartelettes)
1 fond de pâte feuilletée
250g d'échalotes traditionnelles
sel, poivre
2 càs de vinaigre balsamique
1 càc de miel toutes fleurs
huile d'olive
Éplucher et couper en rondelles les échalotes et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert.
Puis ajouter le vinaigre et le miel et mélanger .
A feu moyen faire légèrement caraméliser les échalotes puis ajouter le sel et le poivre
Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée et faire à l'aide d'un bol 3 ronds de pâte
Piquer à l'aide d'une fourchette ces ronds et déposer dessus en laissant un petit bord les échalotes confites.
Glisser à four chaud th180° pendant 5 à 10 mn
Servir tiède avec une petite salade en entrée c'est simplement parfait
Je pense faire des minis tartelettes pour Pâques et les servir en apéritif
Merci à Sabrina et Pierre
de Prince de Bretagne Cuisinons les légumes pour ce beau produit
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