Un petit plat très sympa en tête à tête mais aussi entre amis
Bien sûr vous pouvez remplacer les noix de pétoncles par des noix de Saint Jacques
Moi je l'ai fait pour 2 personnes
il vous faut
2 poireaux
2 échalotes
10g de beurre
150g de bouillon de volaille
sel, poivre
300g de noix de pétoncle
2 càs de crème fraiche
10g de maizena
Couper les poireaux en tronçons et les mettre dans le bol et mixer 10 sec vit 4
Les réserver dans le varoma.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec vit 5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régner 2 min 100° vit 1.
Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
Poser le varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12 min température varoma vit 1, remuer les poireaux à mi cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de pétoncles et régler2 min température varoma vit 1, puis retourner les noix et régler de nouveau 4 min température varoma vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat et décorer avec les noix de pétoncles et conserver au chaud.
Ajouter au bouillon du bol la crème et la maizena et régler 5 min à 90° vit 3, à l'arrêt de la minuterie, mixer 30 sec vit5 et servir la sauce sur les noix de pétoncles et déguster tel quel ou avec du riz.